« 歯医者さんへ | トップページ | 大好きなKANちゃん。 »

2008年5月28日 (水)

もうそんな季節?!

昨日食べたおでんがちょっとだけ残ってたので、今日の夜全部食べちゃおうとあっためました。

まず大根を。。。

『この大根すっぱい』と、、、
『腐ってるんじゃない』って言われたものの、、、
ホント
って思って、お汁も飲んでみる。。。

すっぱい・・・

そこでやっと腐ってるのかもよ。。。と理解。
まだ、大丈夫ですが、、、この後私ってどうなるんだろう。。。って不安です

もう、そんな季節なのねぇ
みんなもどうぞ気をつけてください


今、生クリームに当たった時のコトを思い出しています
カフェがちょっと長いお休みになるからと、封の開いている生クリームを頂いて、それが美味しいから大切に冷蔵庫に入れて、パンにつけたりして食べてたんだけど。。。大切にしすぎました

なんだかねぇ、ニオイがすごくなれば分かるけど、そこまでではないものは見た目も同じだから腐ってるって分からないのよねぇ
見た目が大丈夫だと、痛んでるって信じられなくて

んーーー、、、だけど、これ書いてたら、なんだかだんだんちょっと気持ち悪いような、、、
安静に致します



今日もどうもありがとう。



                                   伽音

|

« 歯医者さんへ | トップページ | 大好きなKANちゃん。 »

コメント

パンに青カビ生えてるのでも食べれます。
牛乳なら賞味期限4日過ぎまでなら飲めますね〜
普段から胃腸を鍛えてます( ̄ー ̄)v

投稿: ほんちゃん | 2008年5月29日 (木) 10時21分

>ほんちゃんさん
えぇぇーーー
青カビ
牛乳も危ないですよー

そういえば学生時代、お友達がお家に帰ったら誰も居なくて、おなかが減ってたので冷蔵庫にあったおはぎを食べたら、お母さんが帰ってきて、『あれ、おはぎじゃなくて大福にびっしりとカビがはえたやつやったのに』って事件があったそうです
でも、なんともなかったそうな

投稿: 伽音 | 2008年5月29日 (木) 21時53分

この記事へのコメントは終了しました。

« 歯医者さんへ | トップページ | 大好きなKANちゃん。 »