夏の風物詩
冷やし中華はじめました
今年初☆冷やし中華を作って、食べました
作るって言っても、麺茹でて、スープはついてるから、上に乗っける具材を切ったりちょっと調理したりするだけなので、簡単なんだけど
冷やし中華って、なんだかテンションがあがります
他にもそういう食べ物ってあるけど、なんだか夏の幕開けというか、そういう特別な感じがするんです。
まだ、夏はちょっと先だけど、スーパーには早くも置かれてるので、買って来ました
ホントは、ビビン麺?ピピン麺?あれも作りたいです
あのスープ?たれ?どうやって作るのかなぁ。
お家で食べられたらいいなぁと思ってるのですが、焼肉屋さんに行って、置いてあるお店でしか食べられません
あ、夏が大好きってわけではないんだけど
焼けるから、気を使う季節です
もう、ホントは今の時期から対策しとかなきゃなんだけどねぇ
頑張ります
今日もありがとう。
伽音
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント