« ネオ渋谷系サイト登場☆ | トップページ | フィーカとニモ »

2008年4月17日 (木)

夏の風物詩

冷やし中華はじめました

今年初☆冷やし中華を作って、食べました
作るって言っても、麺茹でて、スープはついてるから、上に乗っける具材を切ったりちょっと調理したりするだけなので、簡単なんだけど

冷やし中華って、なんだかテンションがあがります
他にもそういう食べ物ってあるけど、なんだか夏の幕開けというか、そういう特別な感じがするんです。
まだ、夏はちょっと先だけど、スーパーには早くも置かれてるので、買って来ました

ホントは、ビビン麺?ピピン麺?あれも作りたいです
あのスープ?たれ?どうやって作るのかなぁ。
お家で食べられたらいいなぁと思ってるのですが、焼肉屋さんに行って、置いてあるお店でしか食べられません


あ、夏が大好きってわけではないんだけど
焼けるから、気を使う季節です
もう、ホントは今の時期から対策しとかなきゃなんだけどねぇ

頑張ります



今日もありがとう。



                               伽音


|

« ネオ渋谷系サイト登場☆ | トップページ | フィーカとニモ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。